Colaboração de Bruno Albertim
Durante o carnaval, os melhores restaurantes de Olinda suspendem o serviço e cardápio regulares. Mas oferecem pequenas ilhas de luxo gastronômico em esquema de diária. Confira o que oferecerão alguns dos mais bem estruturados day-uses da folia olindense:
OFICINA DO SABOR
Como de costume, durante o Carnaval, o chef César Santos suspende o cardápio regular e transforma o Oficina do Sabor num dos melhores serviços de day-use carnavalescos do País. Com varanda ao ar livre ou ambiente climatizado com direito a massagem e poltronas para descanso, o lugar é rebatizado de Casa de Pernambuco durante os dias 23, 24 e 25 de fevereiro.
Nos dois primeiros dias, domingo e segunda-feira, o serviço vai funcionar com open bar de espumante, cervejas, caipifrutas e uísque. Com clássicos do repertório de César, como iguarias pernambucanas como carne de sol, pernil, sarapatel, caldinhos, peixes, mariscos e camarão ao molho de frutas, o bufê livre é outro ponto alto.
Para a terça-feira (25), o restaurante vai realizar a já tradicional Feijoada do Chef, com open bar de cerveja, caipifrutas, refrigerante e água e, além da feijuca, um arrastão com o boneco gigante do chef ao som de orquestra de frevo no final da tarde.
Serviço: Casa de Pernambuco | Oficina do Sabor
Ingresso individual/dia: R$ 450,00
Ingresso casal/dia: R$ 800,00
Feijoada individual: R$ 250,00
Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda-PE
Fone: (81) 3429.3331. www.oficinadosabor.com.br
CASA DO VINHO AL MARE, EM OLINDA
Sob o comando da sommelière pernambucana Ana Paula Crasto, formada na Itália, a Casa do Vinho al Mare é o único serviço de day-use especiaizado em vinhos do Carnaval. Charmosa até a última gota, decorada com motivos báquicos, a casa tem o charme adicional de estar à beira-mar, na entrada do Sítio Histórico de Olinda, longe e perto da muvuca ao mesmo tempo, um oásis na beira da folia ( e com um ótimo balcão para bebericar no jardim diante do mar).
Todos os dias, de sábado a terça, sempre das 10h30 às 17h30, a casa tem o day-use Balaco Baco, com grupos e orquestras locais animando entre um bloco e outro. Para beber, vinhos da importadora Decanter: os brancos Luigi Bosca La Linda ( Chardonnay, Torrontès) & Mucho Mas ( Sauvignon Blanc) , além dos tintos La Linda ( Malbec) & Mucho Mas (Carmenère), Rosè ClaudeVal (Francês) e os espumantes Bossa Hermman, Prosecco.
Para descansar o paladar dos vinhos, há também refrigerantes, caipiroscas, caipirinhas e o chopp artesanal Ekaut Munich Helles.
No bufê, feijoada completa, petiscos, comidinhas de boteco, antepastos italianos como brusquetas e o tradicional carpaccio da casa, além de frutas frescas e pratos veganos.
Serviço: Casa do Vinho “ Al Mare”
Rua Jenner de Sousa,38, Carmo (Sítio Histórico, por trás do Colégio Sigismundo Gonçalves).
Preço individual: R$ 350, à venda também no Sympla.
Informações e reservas: 81 997378016 | 81 34941180.
PRUDENTE 242
No comecinho da Rua Prudente de Moraes, coração da folia olindense, o chef Márcio Costa transforma seu Prudente 242 noutro oásis carnavalesco. No casarão amplo, decorado com peças da arte popular brasileira, móveis de época e do barroco mineiro, com um amplo jardim equipado com mesas, o Day Use de Carnaval será no sábado (22) e no domingo (23), sempre das 10h As 17h30.
No serviço, espumante de boas vindas, cervejas ( Budweiser ou Heineken), Whisk Red Label, Caipifrutas, água, refrigerante e suco.
Num fogão de lenha estilo mineiro, o bufê livre traz petiscos e pratos fortes, além de um mesão com doces com café. O cardápio é de fôlego. De entradinhas, queijos, pães, pasteis, antepastos, pasteis, caldinhos, sanduíches frios, cachorro quente, buraco quente, quiches e frutas. No bufê quente, virado mineiro, galinhada mineira, linguiça flambada na cachaça, bacalhau cremoso, bobó de camarão, farofas, pernil assado com frutas, lombo com legumes, massas, arrumadinhos. Nos doces, bolos caseiros, compotas, delícia de abacaxi, pudim e manjar de frutas vermelhas.
Serviço: Prudente 242.
Rua Prudente de Moraes, 242, Carmo.
Day-use: sábado (22) e domingo (23)
Preço: R$ 380 (até 15/02)
Informações: 9884-65131.
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